Poke - Havaiano

Você sabia que o poke (algo como “cortar em pedaços” no dialeto Havaiano), é uma iguaria que fica entre o temaki aberto e o ceviche (só que menos marinado) para comer com hashis (os palitinhos orientais usados como talheres).
A onda começou no Havaí, nos anos 1960, quando os pescadores, na volta de sua jornada, preparavam um prato rústico com peixe cru condimentado e cortado em cubos graúdos, servido em uma tigela com arroz japonês.
A pedida, que é leve mas alimenta, caiu no gosto dos surfistas. Do arquipélago para o continente, passou a fazer especial sucesso na Califórnia. Depois, viajou para mais longe, tornando-se popular também no Brasil.


Últimas Notícias

  • White Day

    Acontece um mês depois do Valentine’s Day, o ホワイトデ&#...

  • Dia dos Namorados

    VALENTINE’S DAY
    Ao contrário do Brasil, onde a data é comemorada no dia 12 de ju...

  • Sorteio que deu Certo

    Em seu aniversário de 08 anos o Kemono Sushi, realizou "promoshare" no facebook, onde a...

  • Diferença entre sushis - Niguiri e Oshi

    Existem vários tipos de sushi que ganham diferentes nomes de acordo com o seu modo de p...