Wasabi

Wasabi (わさび) é um ingrediente muito utilizado na culinária japonesa. Possui um sabor forte, picante e definitivamente único, razões pelas quais muitas pessoas torcem o nariz para ele. Graças às suas propriedades descongestionante e expectorante, wasabi era usado inclusive como medicamento fitoterápico tempos atrás para tratar alergias respiratórias como rinite.
Benefícios que o Wasabi atrás para a saúde:
A planta possui propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e calmantes para o estômago e era servido com peixe cru (sushi ou sashimi) para evitar intoxicação alimentar ou outras doenças contraídas pela carne crua. E não é que eles estavam certos?
Wasabi contém “alil isotiocianato”, um repelente natural que pode combater insetos encontrados nos alimentos. Além disso, suas propriedades nutricionais podem ajudar a aliviar os sintomas de diversos problemas de saúde tais como alergias, asma, câncer, inflamação e doenças neurodegenerativas, além de ajudar a dar um impulso ao sistema imunológico.
Também dizem que o consumo de wasabi ajuda a melhorar a circulação, reduzir o inchaço das articulações como artrite, além de combater doenças como osteoporose e do trato respiratório e cardiovascular. No entanto, vale lembrar que como costuma ser consumido em quantidades homeopáticas, nem sempre é possível usufruir de todos os seus grandes benefícios.


Últimas Notícias

  • White Day

    Acontece um mês depois do Valentine’s Day, o ホワイトデ&#...

  • Dia dos Namorados

    VALENTINE’S DAY
    Ao contrário do Brasil, onde a data é comemorada no dia 12 de ju...

  • Sorteio que deu Certo

    Em seu aniversário de 08 anos o Kemono Sushi, realizou "promoshare" no facebook, onde a...

  • Diferença entre sushis - Niguiri e Oshi

    Existem vários tipos de sushi que ganham diferentes nomes de acordo com o seu modo de p...